День десантника

Очень жарко, летний день.
Влаги просит вся натура.
Лишь фонтан заменит тень,
Там сегодня десантура.

День такой по всей стране,
Всей России креатура.
Наши до конца, вполне, –
«Мальчики» из десантуры.

«Тельник», голубой берет
И спортивная фигура.
Каждый воин, как атлет,
Вот что значит десантура.

Небо, ветер, парашют,
Бренд – крылатая пехота.
Дома писем ваших ждут,
Так увидеть вас охота.

Наша гордость, наш оплот
И пророк на колеснице.
Наша армия, наш флот,
Как копьё в святой деснице.

                2016 г.


Рецензии