Гроза

С бабушкой собрались по грибы
На то поле, где пасли коров.
Взяли мы корзинки и воды,
И пошли вдоль дачек и садов.
Бабушка «печерками» звала
Те грибы среди коровьих куч.
Нам собрать погода их дала,
Только дождик сыпанул из туч.
Молнии сверкали там и тут,
Гром гремел у нас над головой.
Страшно в поле – словно Божий суд;
Я ревел, закрыв глаза рукой.
Бабушка меня приобняла
И молитву начала шептать.
Испугалась – словно «мел бела»,
Но раскаты начали стихать.
Мокрые вернулись мы домой.
Чай вприкуску пили целый час.
До сих пор я помню страх тот мой.
Вскоре бабушка «ушла» от нас.
А  «печерки» – вкусные грибы,
В магазинах их сейчас полно.
Шампиньоны – лучше нет еды.
Покупаю их уже давно…   
 
                2016 г.


Рецензии