Занедужила осень

«Расхворалась осень, разболелась,
Днем – желтуха, а ночью – ветрянка»
Евгения Ткалич


Занедужила осень – желтуха,
Да ветрянку ещё подцепила.
Вроде крепкой была - не старуха,
Но дождей недержанье накрыло.

Вдруг такая тоска одолела,
И заплакала осень о лете,
Подурнела слегка, поседела,
Оказалась к зиме в лазарете.

Жар морозом, метелями сняли,
Бедолагу сугробом укрыли.
Чтоб оставили осень печали,
Дезинфекцию сделать решили.

Чистый спирт – от недуга спасенье.
В Новый год, не скупясь, пролечили.
На поправку пошло настроенье,
К марту в осень весну возвратили.

Всё вокруг засияло, запело,
Обрело первозданные краски,
И душа от мечты ошалела,
Ожила в ожидании сказки…


Рецензии