Европейские ценности

Великие ценности европейские
Уже превратились в мифы библейские,
Возведены в ранг религии.
Пора на кострах сжигать книги,
Которые не соответствуют тео-канонам,
И политиков-инквизиторов легионы
Отправлять в идейный крестовый поход
На страны, где начинается раньше других восход.
Обычная политическая нетерпимость
Выглядит как религиозная одержимость,
Где мудрые ценности
Международным мешают отношениям
И тем порождают большие сомнения
В доброй воле многих стран Запада и Востока,
Разрушая торгово-культурные потоки.
Сомнения в этом здесь в принципе быть не должны,
Народы доводят они до глупой вражды
И безопасность до кровавой темной черты
К выгоде дядюшки из-за океана.
Как прежде,  мир политики полон обмана,
Как прежде, рискуют благами народы,
Как прежде, тузы набивают карманы
И процветают военные заводы,
Они повсюду растут, словно грибы-
Буревестники вооруженной борьбы.

Так, с ценностями творятся милые метаморфозы –
Они превращаются в кучу идейного навоза.
Ценности, достойные сами по себе,
Становятся капканом в глобальной борьбе.
В современном мире не найти таких стран,
Которые не угодили бы в сей капкан.
В него попадают и звери, и ловцы -
Он опасен для волка и овцы.
                27.11.2016

               


Рецензии
Непонятно, в чем суть европейских ценностей?

Юрий Тютюников   11.12.2016 02:08     Заявить о нарушении