Овечка Долли

          (Басня)

Сидит, скучая, на престоле
Известный клон - овечка Долли.
И развлекается, как может:
Зверей доводит аж до дрожи.
Зевнёт, открыв пошире пасть -
О, Боже, как бы не пропасть:
Не зубы стёртые овцы -
Ножам подобные резцы,
Клыки стальные, как у волка,
Дантист видать другого толка:
Не те поставил он коронки,
Такие носят только волки.
И спросишь как-то поневоле:
А клон-то чей? Овца где - Долли?
Какой неведомый осёл
Воздвиг овечку на престол?
Кто посадил овцу на трон,
Наверно, тоже чей-то клон?
Который сам ни ме, ни бэ!
Но разберётся ЛСБ.


Примечание: ЛСБ - Лесная Служба  Безопасности.



Фоторабота "Тёмная вода". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Интересная басня, Ирочка!!! С этой овечкой всё так таинственно, загадочно и пугающе!!!

Елена Жукова-Желенина   02.12.2016 18:50     Заявить о нарушении
Наука движется вперёд...
В миру оставим кривотолки:
Клонируются даже волки
В овечьей шкуре - без хлопот...

Спасибо огромное, Леночка, за рецензию!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   05.12.2016 17:41   Заявить о нарушении