А если попрошу любить, то не откажешь?

А если попрошу любить, то не откажешь?
А если попрошу беречь, не оттолкнешь?
Я понимаю, что ты сердцу не прикажешь.
И я не прикажу, поэтому бросает в дрожь…

Так много серенад уж было спето,
Стихов-поэм безмерно родилось.
Но все слова во мне застряли где-то,
Ведь то, о чем мечталось, не сбылось.

Ещё пишу тебе, ещё не умираю.
Хотя, испытывала это я не раз.
И перед сном нередко вспоминаю,
И льются слезы из уставших глаз.

Строение вселенной физики раскроют,
Но, никогда не объяснят они, увы,
Из-за чего тоскливо волки воют,
И что лежит на дне любой души.


Рецензии