Я пришёл на встречу с чудом

Не комфортно галкам стало,
Не комфортно воробьям.
Тротуары заметало,
Заметённая скамья.

Заметённый, одинокий
Скверик, тоже приуныл.
На берёзе две сороки,
Вот они, говоруны.

И трещат про всё на свете,
Тишину вгоняют в дрожь.
Может, о весне, о лете,
И о том, что день хорош.

Он, действительно, хороший,
Светлый, всюду позитив.
А плохим день быть не может,
Чёрных галок негатив

Ветер гонит, как собачек,
Набирает сам разбег.
А метель из всех заначек,
Достаёт и сыпет снег.

Помню, в детстве я когда-то,
На салазках здесь скользил.
Дворник шаркает лопатой,
И кричит мне: - Тормози!

Ледяная горка, скверик,
Сам себе не признаюсь.
До Европ и до Америк,
Докатилась нынче Русь...

И живёт, им подражая,
А на них мне наплевать.
Снова с горки я съезжаю,
Буду детство вспоминать.

Я на корточках, пригнулся,
Сел, бесстрашно на пальто.
И в сугробе окунулся -
Не поверит мне никто.

Что я вынырнул оттуда,
Весь в снегу, такой азарт!
Я пришёл на встречу с чудом -
Не хочу идти назад...



    *     *     *


Рецензии
Очень теплый стих, спасибо Вам!

Тахир Весна   18.12.2016 03:41     Заявить о нарушении
Тахир! Благодарю Вас!

Колмаков Александр   18.12.2016 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.