Надев на ноги туфель пару

Надев на ноги туфель пару,
Идем, уверенно ступая.
Шагая, натираем ноги в кровь,
Но движемся, оставив эту боль.

Чем дальше - больше эти раны,
А мы шагаем, покоряя страны.
Идем, но терпим всё, изнемогая,
Жизнь только эта, не другая.

Вдруг вспоминаем мы лечение,
Наклеить пластырь - вот решение!
Какая б рана ни была,
Она в секунду убыла.

Но, это вряд ли то решение,
Ведь пластырь - вовсе не лечение.
Он лишь на время помогает,
Проблему даже не решает.

Ведь туфли те же, те же ноги,
Идем по той же мы дороге.
И сколько б ни было мучений,
Мы не меняем направлений.

А пластырь нам не помогает,
От боли всё изнемогает.
Вот незадача ещё та-
Боль не закроешь навсегда.

Снимайте туфли, мойте раны,
В другие направляйтесь страны.
Всё заживет и всё пройдет,
Но, только путь уже не тот.


Рецензии