Декабрь

Белая мгла холодной рукой
Крошку мелкую сыпет с небес,
И в дыхании её ледяном,
Солнца свет на долго исчез.

Латы плотные землю сковали,
Грубой кольчугой из льда,
Звонко хрустит под ногами
В лужах вымерзшая вода.

Ветви древесных пальцев,
В костлявой своей наготе,
Погрузились в безмолвный сон
И мечтой о былой красоте .

Монохромность палитры застыла,
Днями серыми острых сабель,
пронзая ветром прохожих,
Во владения входит декабрь.


Рецензии