Чеченский романс

Всем смертям на войне я не знаю цены,
Как не знаю пощады и страха.
Потому что из роты моей пацаны
Стали горсткой чеченского праха.
Мне теперь самому не вернуться с войны,
Я и сам оступился в ту яму...
И Господь мне с полярной седой вышины
Подал руку свою, как Адаму.
Неземное дыханье коснулось лица
Посреди тех заоблачных далей.
Я, конечно, не снял золотого кольца,
Как не снял орденов и медалей.
Я кружил, я парил в пустоте ледяной,
Словно крылья украв у Дедала.
И горело огнем подо мной Ведено,
И зверье мертвецов доедало.
А в Аргунском ущелье, где белый туман
Уже встал над рассветной водою,
Из воздушно-десантной отряд христиан
В бой вступил с ваххабитской ордою.
И я видел со звезд, через сеть паутин,
Как им резали горло и уши,
И бросались снежками на Млечном пути
Их по-детски шкодливые души.
А вдали , за Уралом,где вновь занесло
Наш домишко шальной круговертью,
Дорогая жена все читает письмо,
То, что я ей послал перед смертью...


Рецензии
Хорошие стихи.
В тему: http://www.stihi.ru/2013/03/06/5953.

Рамзан Назиров   01.12.2016 15:07     Заявить о нарушении