Буря

Я вышел ночью за порог,
На небе молнии сверкали.
Без грома, как немой урок,
Тьму «ватных» туч они пронзали.

Так было душно и тепло;
Луна – фонарь над облаками.
От этих всполохов светло,
А тени пляшут меж кустами.

Тут ветер шквальный налетел.
Ломая ветви, закрутило.
Глас божий громом прогремел.
О, сколько в этом гласе силы.

И вдруг все хляби пронеслись
Дождём и градом над землёю.
Казалось мне разверзлась высь,
Дом стал ковчегом предо мною.

Настало утро – солнце, свет,
Природа вся преобразилась.
Таков живучести секрет,
А роза до конца раскрылась.

                2016 г.


Рецензии