Дорога к дому

А где-то жёсткие метели
Нещадно хлещут по лицу...
А здесь,лишь дуба листья пожелтели,
Отдавши дань Пресветлому гонцу.

И в такт шагам читаю я молитву,
Веду неспешно разговор.
Введя осеннюю палитру
В свой молчаливый приговор.

Тепло расходится волнами,
Балуя мой родимый край.
Приходят миражи не воплощёнными мечтами
И пляшет огнекрылый самурай.

Дорога к дому,что так дорог,
Порой терниста и сложна.
И путь во времени так долог,
Как пробуждение от сна. 
(Как долгожданная весна)


Рецензии