Умный совет

Все учат слоненка:
– Послушай, малыш:
Ты хобот не вешай, когда загрустишь,

Держа его по ветру, не простуди,
Будь честен: за хобот друзей не води!

В чужие дела – неприлично совать.
И в школе нельзя им от скуки клевать…

– Ну, хватит! Мне все это не по нутру.
Я сам воспитателям хобот утру!

Но мама слоненка – добра и умна –
Сказала:
– Не делай из мухи – слона!


Рецензии
Сколько у них пословиц наготове!

Нина Макарова 4   02.12.2016 22:37     Заявить о нарушении
Не поленились погуглить, видимо )!

Ксения Валаханович   05.12.2016 09:40   Заявить о нарушении