Замзавпоком

Она поднимается, кряхтя да охая,
привычно старается всё делать тихо.
Полотенце с вечера осталось мокрое.
Ей хочется в зеркале отражаться франтихой.
Каждый день начинается с борьбы с морщинами,
отёчностями и прочими отпечатками прошлого,
но спустя полчаса натянута камуфляжная личина, и
не имеет значения, кто превращён в мужика надёжного.
Должность её называется «замзавпоком»,
в обязанности мало что входило, а выходило
не звонить колоколом, но тихонько стучать… (по ком?)
В нынешней докладной записке первым - вулкана кадило -
чьё ковырянье пальцем в носу его разбудило?
В пункте «б» значится выдающийся хмарочёс -
какой загребальный террорист его нафиг снёс?
«В» - кровать под балдахином то ли бархата, то ли небес -
кто застелил стернёй, в изголовье натыкав горы и лес?
И так далее, и тому подобное. Тук да тук. Зачтутся труды
обозревателя мира от пупа земли до немытых окраин.
День последний осенний не предвещает беды.
Замзавпоком не знает о стёртой прокладке в небесном кране,
а ёмкость терпения божьего переполняется водами
докладных, и следует ждать очередной потоп,
и пропишут ей труд буквой «г» с  рисоводами…
Фантазия, кончай лететь галопом, стоп!
А та уже стучит на «снег за связь с необъяснимым».
13окт-30ноя16


Рецензии