Зимой

Как завьюжило,  запорошило
И на окнах морозный узор.
На деревьях белесое кружево,
Стражи  снежные вышли в дозор.

Солнце светит, но душу не греет,
Освещает, но просим тепла.
От  метелей  сердечко   немеет,
От луны ночь безумно  светла.

И не спится,  и думы тревожные
Не дают мне уснуть до утра.
Вспоминаю как днями погожими
Исцеляла  от зноя река.

В зимние дни мне тепла не хватает,
Хочется к южным морям иль в круиз.
Снежная сказка от нежности  тает,
Может быть, Бог мне подарит сюрприз?

фото из интернета


Рецензии