Одной труднее

Наступает пора ненастья,
Тёмны ночи и звёздная падь.
Не проводишь теперь до калитки
И придётся одной мне искать
Ту дорогу, что к Счастью приводит,
Но одной мне труднее искать.

Дождь осенний слезою тает,
То припустит, а то замрёт.
Не уходит осенняя тяжесть
И, наверно, никогда не уйдёт.
Только на сердце ляжет зимою
От нежданной беды ледок.

Коротки были наши дорожки
И от наших безумных встреч -
Расплескались блюдца-озёрки
Не поплыть, не улететь.
В те края притворно- мажорные,
Зовущие двоих поглядеть.

Я напрасно его кадрила,
Не почувствовал душу мою.
Видно, есть у него зазноба,
Перебила старанья мои.
Жить, как прежде, не могу  и не хочется,
Перечеркнув страданья мои.
Он надел венок одиночества
На раскрывшееся полотно души.


Рецензии