Заря лукаво улыбнулась

Заря лукаво улыбнулась,
Рассвета  зубы приоткрыв,
Блеснул улыбки яркий свет
И будто всё вокруг качнулось...

А света ветер тени гнёт,
Их стелет длинными ветвями,
Сияет яркими огнями роса,
Похожая на лёд.

Трезвон-будильник ранней птахи -
Пробрался в норы чутких лис
И суслики, затеяв свист,
Ночные обсуждают страхи...

Проснулись древние часы,
С землёй сверяя диск, ползущий
Над рощей, полем - в день грядущий,
Расправив чуткие усы...

Денёк расцвёл, теплом согретый,
Для жизни, радости, любви.
Его из сердца призови,
Чтобы зимой увидеть лето.


Рецензии