Как легко царапнуть можно словом...

Как легко царапнуть можно словом...
И в распахнутую душу наплевать...
"Извини, - мне скажешь, - Что такого?"
Я тебя устала извинять...

Не к душе моё тепло и ласка.
Преданность моя не ко двору.
Чтобы жить без боли и опаски,
Наши дни из памяти сотру...

Ты не любишь слушать птичьи трели -
Не ходи по саду по ночам.
Не ворчи потом, мол, одолели,
Никакого спасу нету там...

Хочешь слыть слоном в посудной лавке,
Ленностью души мечты крушить,
Колкое бросать мне для затравки?
Не молчи, ответь, как будем жить?

Ты меня обидеть, милый, бойся!
Бойся в стену упереть свой взгляд,
Подойти к черте, где пронесётся:
"Всё равно теперь, кто виноват..."

Дорожи мной, милый, дорожи мной!
Сердце выбрало тебя на век!
О себе на память подари мне...
...Счастье,  мой любимый человек!


01.12.2016


Рецензии
Мудро, Елена! У меня похожие мысли!

Елена Малышева 98   03.12.2016 10:41     Заявить о нарушении