Дачные страдания

Дождь стучит по крыше. Грустно на душе.
Дом на даче строим пятый год уже.
А когда построим не известно нам.
Сроки этой стройки Бог не знает сам!
Перерыв на стройке, пока дождь идёт.
Продолжать работу он нам не даёт.
Вот сосед с бутылкой в гости к нам зашёл.
Быстренько бутылка ставится на стол!
Выпили по стопке, часок поболтали,
Обсудили стройку, веселее стали!
Все живём, как можем. Строим, доим коз,
Мусор разгребаем, месим грязь, навоз.
Все друг друга любим. Вместе пиво пьём.
Иногда и песни вместе запоём.
За столом, общаясь, все заботы тают
И часы ненастья быстро пролетают.
Дождь прошёл и солнце в небе засияло.
Горести забыты. Всё прекрасно стало!


Рецензии