Река Раздольная

Течёт река Раздольная
До океана Тихого-
Привет,сторонка милая,
От черноморья синего!

Таежный край,твой блудный сын
К тебе вернулся навсегда,
Твоих небес и моря синь
Не забывал я никогда!

Родные нивы,плес речной,
К вам приходил я лишь во сне
И пели птицы надо мной,
Со мною радуясь весне!

Ты проводи меня река,
Туда,где Тихий океан-
Нептун седой сердит незря,
Я припаду к его ногам.

"Прошу,как сын,меня простить!
А он,в ответ-"Да Бог с тобой,
Морскую душу грех винить!"
И эту песню взял с собой.


Рецензии