444 Богиня-Красота

Моя Богиня – Красота! –
Движенье жизни и начало.
И сущность без неё пуста –
Мужчина без неё – страданье.

Не та рука – слова писать;
Строка не вяжется, не вьётся;
Не та душа, чтоб мысли гнать
Навстречу пламенному солнцу.

Застыли чувства. Не бегут.
Не озаряют тело страсти.
Романы, фильмы, интернет –
Не дарят радости и сласти.

Тоска. Её лишь остаётся лить,
Забыв про всякие морали:
Слезой размазать по тетради –
В чернилах горечь утопить.

Юдоль поэта такова –
Писать как есть на самом деле.
Ушла Богиня-красота
И остаётся только бремя.

Но от него не убежать,
Нельзя укрыться, отвернуться –
Ведь красота не будет ждать,
Когда обратно вновь вернётся.

И мне неведом её путь;
Не знаю как она зовётся;
Где проживает… как зовут…
Где смехом чистым звонко льётся.

Порхает бабочкой златой
Или вечерним мотыльком;
Цветок ли ищет неземной,
Иль жжётся об огонь крылом…

Быть может, нежною рукой,
Тихонько – чёток шаг считает –
В монастырях найдя покой –
Забыла мир. Меня не знает.

Но верю, знаю – миг придёт
И сердце снова задрожит.
В глаза Богиня мне взглянёт
И Красотой обворожит.

31.08.2015


Рецензии