Глухарь

ГЛУХАРЬ....

В своём кабинете сидишь
Листаешь дела об убийствах
Как же ты устал,
Жить чей-то жизнью!
Утром звонок разбудит тебя,
Вставай Лёша, на выезд!
Кобуру пристегнёшь, сядешь в машину
Мчишься по кольцевой,
Сегодня как-то прохладно
На улице, да и в сердце моём!
Не надо паники, настройся
Шепчет голос твой!
Ты бросишь взгляд на фото,
Я всегда с тобой!
Просто такая работа, родная
В ветер, в стужу и в зной
Полицейскую машину не обойдёшь!
Опасно конечно бывает,
Дрожь в коленях сперва
Потом только время,
Разбой и трудная детвора
Руль сожмёшь сильнее,
Надавишь на тормоза
Сегодня кто-то грохнул,
Соседа москвича..
Затормозишь у подъезда,
Опер группа, как всегда!
Кто-то ругает чужого пацана
Дымят, записывая дело
Опять глухарь!
Лёшка, к тебе поедет?!
Отвечаешь, как всегда!
Муторное дело,
Подшивать дела, а дальше
Отправлять в суда
Под конвоем и туда...
Каждый тычет в спину
И куда?!
Опустишь взгляд,
Протокол, на выход
Снова чьё-то имя,
Нищий бред
Полиция это смело,
В ней ты живёшь
Каждый день не похож
На предыдущий
Полиция это гордо,
С честью службу нести,
Не смотреть на поведение
Всё при деле учесть
Поймать, обезвредить
Закончен день,
Зашторены шторы
Закрыв кабинет,
Домой с работы уедешь
Родная, ты не грусти!
Участковый, он же гений
С букетов цветов у коленей
Сегодня я дома!
Звонок среди ночи:
- Алло! Что?!
В ответ: - Снова глухарь!!! 17 ноября 2016 года ( Посвящается полиции)


Рецензии