Ворон

Я стрелой владел легко, только ворон высоко,
В небесах кружил, меня не замечая.
Тетивы звенела нить - я хотел его убить,
Только стрелы до него не долетали.
         
Он сгубил моих друзей: на колени - кто слабей.
Кто сильнее, тех в остроги да в темницы.
Он лишил меня подруг: кто послабже - на испуг,
Остальных порасхватали его принцы.
         
И отвыкнув от речей, вернопреданных друзей,
Я пошел туда, куда глаза глядели.
Я хотел найти других, положиться чтоб на них,
Чтобы душу мне, хоть как-то отогрели.
         
Злость кипела в сотни крат. Предавал я всех подряд.
Все подряд, в отместку, тем же отвечали.
И что стало бы со мной, если б не было одной,
Той, которую спасти меня послали.
         
Кровь ударила в висок, я предать ее не смог.
Я боялся, что она меня покинет.
Ворон снизился чуть-чуть, и стрела пронзила грудь;
Черта-с-два он у меня ее отнимет.
         
Все по-прежнему легко, новый ворон высоко
В небесах кружит, меня не замечая.
Тетивы играет нить, я хочу его убить,
Только стрелы до него не долетают.


Рецензии
Интересные образы. Много боли и страданий. Понравилось! С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   16.02.2018 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.