Вечный жид

Шел Христос на Голгофу
Под тяжестью креста изнемогая,
Труден был путь его последний.
У порога какого-то остановился он,
Хотел преклонить колени,
Чтоб отдохнуть, хоть пару минут. 
Вышел злобный еврей-башмачник
И с бранью погнал Спасителя прочь,
Над терновым венцом его насмехаясь.
Не простил ему Бог презрения
Над сыном своим единственным
И обрек скитаться без отдыха
До второго пришествия Искупителя.
И пошел Вечный жид проклятый,
На бессмертие обреченный, в страданиях,
По бесконечным дорогам вселенским.
С каждым веком все сильней и сильней
Давит на плечи его проклятие божье.
Сгорбился он под бременем тяжким,
Измучен бесконечными странствиями.
Под знойным солнцем палящим,
Под дождем холодным ночным
Должен он идти и идти вперед
И никогда не будет прощения.
Стоит лишь голову ему преклонить,
Видит он пред собою распятие,
Никогда не забыть Страстную пятницу,
Вечно будет Крестный путь Искупителя
Стоять пред глазами его,
Словно видит он это прямо сейчас.
Лишь одна мечта есть у него,
Рай обрести – вечный покой.
Лишь одно хочет слышать он,
Глас трубы, ему возвещающий,
Что можно дать отдых усталым ногам…


Рецензии