недоисповедь

я много грешил..и часто прощал..
прощал лишь себя..других проклиная..
надежду теряя..я счастье искал..
выбора сложность..легко упрощая..

подкармливал грусть..кусками сомнений..
размазывал смысл..по бесцветным стихам..
и прятал мечты..в карман размышлений..
все чувства свои..препратив в ржавый хлам..

я много грешил..но предал лишь раз..
я предал себя..других было жалко..
вчера было страшно..больно сейчас..
в моей пустоте..тьма тлеет ярко..

реальность отверг..сны вспоминая..
с Богом я спорил..и спорю сейчас..
падал я вниз..а ведь думал - летаю..
считал..кто все отнял..тот все и отдаст..

я много грешил..но часто молился..
о том..чтобы счастье..внезапно пришло..
про ад я забыл..в судьбе заблудился..
и не заметил..как зло душу прожгло..............


Рецензии
Мне показалось,что Ваша недоисповедь похожа на недопокаяние...
Хорошо написано-искренне, с затаённой болью.

п.с.вероятно, описка во 2-й строфе: " все чувства свои...преВратив в...

С уважением -

Варвара Цвей   16.03.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.