Этюды

I.
Пишу стихи о том, чего не знаю.
Пою о том, чего не испытал.
Пока я молод, Бог мне все прощает.
Хотя по мне, уж лучше б не прощал.
Пишу измену я зеленым цветом,
Хотя уверен - черный цвет ее.
Куда спешить, столкнусь еще я с этим.
А может нет... а  может повезет...

Пр.
Этюды на вольную тему.
Не спетые песни мои.
Пороки, обманы, измены -
Наброски неверной любви.
         
II.
Делю весь мир на доброе и злое. 
Но все сложнее и абстрактнее чуть-чуть.
Хоть все сложнее и абстрактнее чуть-чуть.
Иду пока дорогою прямою,
Но чувствую, придется мне свернуть.
И воскресают те, кто в грязь упали.
Другие тонут в золоте наград.
Но медленно и верно я шагаю.
Без риска искушений и преград.
    
Пр.
Этюды на вольную тему.
Не спетые песни мои.
Сомненья, решенья, дилемы -
Этапы большого пути.

III.
Возьму, навскидку, строчку о погоде,
И, мучаясь, сведу ее в куплет.
Ведь вдохновение приходит и уходит,
А у иных, его и вовсе нет.
Извечный спор о музе и таланте
Достал меня до боли в голове.
Любой бы из поэтов-дуэлянтов
Четыре строчки написал бы мне:
         
Пр:
"Этюды на вольные темы.
Не спетые песни твои.
Все оды, стихи и поэмы
Не стоят двух строчек моих."


Рецензии
Хорошая рифма! Прелестная песня! Получила удовольствие от прочтения!!!! С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   15.02.2017 13:57     Заявить о нарушении