Декабрь

Погасли огни. Вновь Декабрь пришел.
Зачем бурей снов в наши мысли ворвался?..
Как набожный, честный и искренний вор-
С судьбою жестокой навек расквитался.

Как дрёма старухи, забытой в глуши-
Рассеялся, первый луч солнца увидя...
Декабрь, садись. Проходи. Не молчи.
Давно тебя любим, в душе ненавидя.


Рецензии