Робко вхожу под своды церковные...

Робко вхожу под своды церковные,
Ставлю к иконе свечу не спеша.
Словно святым огнём опалённая,
Плачет тихонько моя душа.

Здесь будто слышно ангелов пение,
Строго-печальны лики Святых,
Каждый здесь жаждет найти утешения
Иль отпущенья грехов своих.

Чья же нога в пути не оступится,
Долго шагая по жизни крутой?
Ты помолись обо мне, Заступница,
Грешную душу мою успокой.

И вспоминая молитву забытую,
Буду я долго склонившись стоять,
Словно святою водою омытая,
Просит прощенья душа моя.

Завтра опять ей по свету маяться,
И, потеряв дорогу во мгле,
Снова придётся грешить и каяться,
Тщетно скитаясь по грешной земле.


Рецензии
Вечный вопрос существует на свете,
Кто мы такие на этой планете?
Ночь наступает, сменяется днем,
Кто-то ответит, зачем мы живем?

Хорошие стихи. Желаю Вам больше и больше новых читателей и рецензий.
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Подоленчук   30.01.2017 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что Вы зашли на мою страничку.

Татьяна Аушева   02.02.2017 21:32   Заявить о нарушении