Маме 2

Чьи же руки так ласково, нежно
Нас обнимут, к себе прижмут,
Чьи глаза на нас смотрят с надеждой?
Чьи глаза, все прощая, поймут?
Ты задумалась в тихий вечер.
Ты не спишь, сон не властен теперь,
И, ссутулив усталые плечи,
Все глядишь на закрытую дверь.
Сердце ноет, и плачет, и стонет:
Ты-то здесь, но душа твоя там.
Что все муки святых-то стоят
Пред страданьями наших мам?!
Я хотела бы быть всемогущей,
Чудеса бы хотела творить,
Чтоб могла я тебе самый лучший
Оренбургский платок подарить!


Рецензии