Власть и нрав

Каждый властитель смело должен
Быть готов пролить чью-то кровь.
Плох тот цать, который не сможет
Врага ударить в глаз, не в бровь.
Как любой солдат и генерал,
И даже гангстер-мафиози,
Государь обязан, как капрал,
Если надо, «почить во Бозе».
Если пролить кровь, то чужую,
Дабы не проливать родную.
                30.11.2016


Рецензии
Почему властителю надо обязательно лить кровь?

Юрий Тютюников   19.12.2016 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.