На радость лет любите свет

На радость лет любите свет...
На радость лет, на радость лет;
И в том совет и в том совет:
Любите мир, любите свет.

Любите жизни естество,
Любите жизни волшебство,
Любите жизни светлой свет,
Любите жизнь, любите свет.

Во славу лет, во славу лет
Любите, в том и есть совет;
Во всем сей свет, во всем сей свет;
Узрите жизнь, узрите свет.

На счастье каждый Божий день,
Найдя себя, в нем прелесть, сень;
Чудесен труд, опасна лень,
Она родит коварство, плен.

Пленит коварство одиноко,
В коварстве жизнь грешна, жестока,
Охватит грешность навсегда,
Любви не сыщешь в те года.

Но верьте, знайте, радость будет,
Когда другого не осудят,
Когда полюбят навсегда,
Когда лишь в радости года.


Рецензии