***

Владей и разделяй!
Гнетет судьба, но стоит лишь прогнуться
И проклят будет рай.
Жить продолжай, а жизнь уже искусство.

Ты так и знай. Бельмо в глазу утри,
Узри, как нити тянутся в пучину.
Тобой играли жестко, без причины,
А позже куклу бросили в пыли.

Я знаю – тяжело, но будет час
И нас накроет сумрачной вуалью,
В которой поменяются местами
Марионетка и лихой трюкач.

Не все предрешено под этим небом,
Твоя душа твердей, чем сам гранит.
Ты создан для того, чтоб сотворить,
А что творить, уж выбор человека


Рецензии