За стеклопакетом

В сером доме, замурованном стеклопакетом,
Пустой человек открывает блокнот
И он пишет о том, чего нету,
Он не пишет о том, чего ждёт.

В его строках печаль обнимает его
Крепко-крепко на ухо шепча,
Те слова, что забыл и от них не тепло
Только холод бежит до плеча.

Отпускает слова, не тая ничего,
Он держать не привык, всё уж вывернуто
И по швам то, что есть это не для него
Для тебя он открыл, для тебя то нутро.

Но читать всё по швам ты не хочешь, не будешь
Ты глаза закрывал, чтобы вдруг не заметить,
А он глупо держал, тыкал в морду твою
Лишь с надеждой на то, что увидишь.

Те слова, что в блокнот неустанно писал,
Те тона, что сереют с каждым деньком,
Всю ту боль, что открыл и тебе показал,
Весь тот холод, который кричал об одном.

Что в сереющем доме за стеклопакетом,
Он раскрасил внутри всё, что смог и хотел
Что тебя он там ждёт, чтобы вместе уехать
Далеко-далеко, там где нет блокнота того.
 


Рецензии