действительность времени

время действительно может оказаться всем чем угодно: мусором (обрывком газеты или веревки, осколками посуды и стекла, пластиковыми бутылками и стаканами, шелухой и огрызками яблок), автомобильными или паровозными гудками, шелестом листьев, самыми обычными затертыми словами, над смыслом которых мы не задумываемся; рассеянным утренним светом. (с)

= = =
как бесполезна прошлых снов дуга
вдруг выпадаешь из обычной рамы
и снегопадов бешеных нагар
растет на стёклах сразу - грамм за граммом
потом на красном вздыбится арза
ты рифму попытаешься запрятать
в какой-нибудь придуманный разряд
из арахнитов, воска и шуньяты
предпамяти весомое крыло
давно тот город призрачный накрыло
бренчит ключами костяной брелок -
во сне у окон слой речного ила
ни сохранить, ни сжечь, ни отмолить
замотанную на запястье нить

= = =
не так всё просто с временем потерь.
у мумий окровавлены обмотки.
пузырь окна с рассветом запотел
от дней до одурения коротких.
стучат ночами в стены мороза`.
от них одно спасенье. панацея
не в том, чтобы сумняшеся сказать,
а в том, чтоб отразилось на лице и
зажглось в глазах (единственный очаг) -
потом тот свет перенесут лучиной.
так время запечатано в очах,
и нет зеркал, чтобы оно сличилось.


Рецензии
Леночка, ты где? ты как? С праздником весны тебя!!!

Татьяна Игнатьева   08.03.2017 18:19     Заявить о нарушении
Танюша, с Вербным воскресением Тебя!
Спасибо, что не забываешь.

Елена Евгеньева   09.04.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.