Однажды ночью

Однажды ночью сон приснился,
Который сердце сковал страхом.
Сквозь пламя мчал на колеснице
Какой то силуэт из праха...

Сверкали гневом грозно очи
И цепь его рука держала.
Понять хотелось,что же хочет?
Но душу страхом вновь сковало.

Понятно стало вдруг мне сразу,
Что сама Смерть на колеснице.
Она сжигает,косит разом,
Кто не успел посторониться.

У скакуна огнем объяты
Глаза и ноздри,жаром пышут.
Не убежать всем от расплаты
И жалости они не слышат.

Под ноги души попадают
И слышен только крик прощальный.
Их колесницею сминают
И снова мчатся в путь свой дальний.

Промчалась  с огнем колесница.
Оставила свой страшный след...
Такой вот сон  раз мне приснился,
А за окном уже рассвет.

Вновь солнышко над миром встало
И осветило всё вокруг.
В миг радостно и легче стало.
Исчез  с души ночной испуг.


Рецензии