Пока совсем чужими мы не стали

Вся наша жизнь испещрена следами
Большой любви и страха вещих снов…
Мои глаза наполнила слезами
Прощальная убогость лишних слов.
Пока совсем чужими мы не стали,
Нас чувственность украдкой подстегнет
И тут же вслед захлопнет в сердце ставни,
И вряд ли встреча радость принесет.
Ещё тебе моё подвластно тело –
Уже сопротивляется душа…
Я уходила к новой жизни смело,
Былое всё, безжалостно круша.
Простив тебе все прошлые обиды,
Никак не обманув свою беду,
С сознанием того, что карты биты,
Я дальше с этой данностью бреду.
А если, вдруг, придёшь во сне тревожном,
Когда-нибудь, напомнить о былом,
В окно взгляну. И утро осторожно
Сотрёт пришедший сон своим крылом.
На теле, словно тесная одежда,
Нахлынувшей печали пелена…
И гамма чувств: отчаянье, надежда,
Ирония – судьбы полутона.


Рецензии