Художник

О, как красиво рисовал ты облака
О, как черкала музыкой твоя рука!
И звёзды рассыпалися дождём
Сверкая бриллиантовым ковром.

Ты, собирал их в сердце тех людей,
Что радостно на красоту взирали,
А после в душах разжигали
Костры Божественных идей!

Художник, дивный и простой,
Кто , ты, рисующий мгновенье
Своей не дрогнувшей рукой
Своей душой самозабвенной?!

Забывший краски пустоты,
Людского горя и сомненья-
Ты пишешь только о любви
Вдыхая в нас благоговенье...

И даже чёрных красок тон
С души не вырвет горький стон!
Твоё певучее движенье
И в нём отыщет сотворенье!

В него вплетая соль земли,
Её уроки , мудрость поколенья...
Но , вот, на крыльях журавли
Поднимут в высь людские сожаленья

И там умоются дождём
Господних искр, костра живого
И упадут благим лучом
Вот на ХУДОЖНИКА такого!!!
Есения Лакеева 2000 г.


Рецензии