Аромат памяти..

Тонкий,будто пудровый аромат,нежно касаясь и обволакивая,погружал в прошлое.Или это видимость?Память листая время ,словно талантливый дегустатор ...замирала исследуя всевозможные оттенки воспоминания.Ах,я помню!Это...и как с ледяной горки ,лихо несёшься мимо эпизодов,мгновений,пластов-кадров выхваченных избирательно.Но кем?В самом деле...Ветер принёс с собой запах соли ,пыли и водорослей...касайся их .Помнишь?!Конечно помню...Это то чувство когда воспоминание схватив горло в спазме,прольёт слёзы и очистит вашу душу от копоти повседневного.А в проводах гудит запутавшийся ветер,он стонет и тянет из вашего сердца нити грусти...,а вы замерев будете слушать его потусторонний мотив ,очаровываясь им всё больше и глубже погружаясь в некую прострацию.А ты не задержавшись более минуты ,несёшься вдаль...В запахи инея и льда...мороза и метели...Запахи замёрзших варежек и шарфов...зимнего неба с колко-яркими звёздами .Ты смотришь в это небо бесконечное число раз и сравниваешь его с океаном....


Рецензии
Как красиво и прекрасно!
Аромат Души!

АКВАРЕЛЬ МОЕЙ ДУШИ

Девственно- белый опыт познанья
Белоснежно- лиловый берег сознанья
Ярко- красный апельсиновый цвет
Золотистый песок и солнечный свет
Изумрудный аромат гармонии дыхания
Голубая река у источника знанья
Раскрываются чувства и бьют через край
Синий, почти фиолетовый рай!

Вадимка Нойман   12.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.