Ржавчина редкая

Народ поперхнулся кровью с глотки,
Не в силах он больше рыгать.
Бесполезные,  в трухе наместники -
Не могут  зло обуздать...

Держава в опасности,
Но все же ВЕЛИКИЕ  - стараются все отобрать.
А массы в испуге и в растерянности  -
Готовы побои считать...

Есть фразы отточенные, стремления громкие -
В свободе и в думах борцов,
Которые могут выплеснуть многое
На морды свирепых псов...

Свобода,вольность -  понятие емкое,
В ёмкости - правда, краса,
Которые  скипетр как ржавчина редкая
Точит,... разлагая себя...

30.11.2016.


Рецензии