Окошко на чердаке

На чердаке спал старый патефон,
Охапка книг, прирученное эхо.
И в этих  двупродольных плоскостях,
 Слепая сущность не помеха…

…Ох эта шляпа  -город твой,
Я обещаю много ли и мало-
На крыше –там где звёзд волшебный борт,
Как дух  надежда с лирой- песни напевала

А я стою -чердак,
Забрался чтоб увидеть город,
То каменный , а то спешащий
Что то  мне промолвить молча  хором!


Рецензии