Ты спишь в плену

Ты спишь в плену, не замечая боли,
А я тебе рассказываю сказ
О том, как за окном бушует море,
Но ты не открываешь своих глаз...

От чувств слабея, задыхаясь молвлю,
Про свет луны на плоскости воды
И про сияние северной звезды...
Как вдруг, сквозь сон шепнула: "Я запомню"

И улыбнулась... Сердце мое вмиг
На пополам раскрылось изумленно.
В сто крат сильней уже в тебя влюбленный
Из шепота вдруг перешел на крик:

"Очнись дитя, узри перед собой
Раба небес, что упиваясь верой,
Как старый пес, твой сторожит покой!!!"
Но тишина... Вновь, неподвижно тело...

С тех пор, я неприкаянный стою,
Сгорая в ожидании момента,
Когда с тобою вновь заговорю...
Десятки лет без твоего ответа...

Седой, как воск.. Как пепел от костра...
Иссохший клен, поникший словно ива...
- Я знаю суть... И знал еще тогда,
Будь, ты свободна - ты бы говорила.


Рецензии