Зима-вдова

Мне душно, от пьянящего вина, тебя
И кругом, вечно голова моя, светла.
Проходят дни, за поворотом новизна
И вот зима, она опять вошла в свои права, "вдова"

А я опять одна, твоя, пьяна тобой, весна-"жена"
Как жить мне, не могу понять себя, любовница твоя.
Как быть, я вся погружена в тебе, блесна-жива,
Ты свет в ночи, огонь-души моей свеча-свята.

Мой голубой маяк в огромном океане, луч-мрак.
Ты ключик золотой от моей двери, замок-глазок,
Ты сладкая конфетка "Барбарис", "Ну отними".
Игривый ласковый котёнок "Барсик" кис-кис.

Ты на ладони у меня, мерцанье бриллиант-кольцо.
Твой драгоценный взгляд несу в сердцах опять на зло.
В душе моей фонтан-любви, брезжит-алмаз,
Я буду вечно у ног твоих "Пальмой-любви" в слезах.

01.12.2016.


Рецензии