Про мочёные яблоки

Умчались молодость и зрелость,
И старость где-то рядом  здесь.
Мне утром нынче захотелось
Мочёных яблочек поесть.

Иду на рынок, покупаю,
И ем, исполнен  куража,
А шар земной, витки считая,
Летит куда-то не спеша.

Кружась по собственной орбите
Летит он миллионы лет,
То в апогее, то в зените,
Среди созвездий и планет.

А на земле бушуют страсти,
Среди людей, среди держав,
И всюду войны и ненастья,
И кто тут прав, а кто не прав?

О, люди, люди! Мы не вечны!
Уж больно век короток наш.
Нам быть бы чуть почеловечней,
Чтоб прекратился ералаш.

Чтобы дарила нас природа
Своей любовью и теплом,
Чтоб мирно жили все народы
На нашем шарике земном.

01.12.16


Рецензии
Да действительно хочется мира и согласия.

Надежда Абалмасова   27.11.2017 04:00     Заявить о нарушении
Но у меня создаётся мнение,
что США будут всячески препятствовать,
чтоб на земле царил мир. В том числе
и с Сирией они нам ещё попортят
нервы.
С уважением

Иван Шевченко 4   27.11.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.