Часть 2 Падение

***
Орност веками процветал
Но вот черёд его настал.
Ничто не предвещало той беды,
Что появилась из-за горной череды.

Стал приближаться летний вечер,
Как вдруг подул горячий ветер.
На город пала чья-то тень,
Для Орноста последний был тот день.

Среди уличных городских огней.
Приземлился огнедышащий змей.
Раздался жуткий рёв и вой,
Готовился серьёзный бой.

Его красная, блестящая чешуя,
Была как прочная броня,
А его острые когти, как бритвы.
Были в предвкушении битвы.


И рухнул первый в Орносте дом,
Разнёсся шум, как летний гром.
Летят повсюду камни и осколки,
Бежит народ без остановки,

А им навстречу спешит Адигор,
Дать  огнедышащему змею отпор.
Дракон взглянул на короля,
Расправил крылья он, провозглося:

"Настал последний твой час,
И сгинешь в пламени сейчас.
А за тобой пойдёт и твой народ,
Погибнет весь твой род!"

Вот Адигор достал свой меч,
Готовый монстру голову отсечь.
Вступил король в жестокий бой,
С печальною своей судьбой.

Исход сражения был предрешен,
Король Адигор был побеждён.
С Красных гор явился орк громадный
Сын Долгерея, Зорак  Кровожадный.

Пришёл он с войском отомстить,
Народ невинный погубить..
Город было уже не сдержать,
Мало кому удалось сбежать.

Геройской смертью пал Адигор,
Помнят о подвиге его до сих пор,
Но напоследок клятву орку дал,
Смотря на небо он сказал:

« Радости твой придёт конец,
Вернёт мой предок свой венец,
Дракона сможет одолеть,
Тебя заставит пожалеть.»

В сокровищницу уполз дракон,
И в сон злосчастный впал там он.
И ждёт до сих пор Орност героя,
Готового освободить его от горя.
***


Рецензии