Бродский - Ванька-встанька

   Партийным бонзам всем назло
   Ему чертовски повезло:
   Господь талантом наградил
   И массу троп он породил.

   И,надо ж,с самого начала
   Так КГБ его прижало:
   "Ну ты,щенок,угомонись!"
   Ну а потом и вовсе:"Брысь!"

   И тунеядствуйшую дрянь
   Сослали аж в тмутаракань.
   А он и там не горевал,
   И свой талантище ковал.

   Когда вернулся,за своё
   Опять принялся."Ах ты,ё..."
   И партия,уже хирея,
   Все эти ямбы и хореи,
   Ненужные народу тропы
   Турнула вместе с ним в Европы,
   Создав тем самым ему долю,
   Чтоб он исполнил божью волю.

   И вышло так,"О,Боже мой!",
   Спасибо партии родной,
   Что русской речи только прибыль-
   Ведь для НЕЁ добыл Он Нобель.


Рецензии
Русской речи в этом смысле часто везло:)))

Любовь Бурель   01.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Да.Можно припомнить ещё и Б.Пастернака

Любаревич Анатолий   01.12.2016 15:07   Заявить о нарушении