Ночь

Ночь тяжёлой своею рясою,
Укрывает степь седовласую.
И Ортелийскими атласами,
Не писана снежная даль.

Бесконечная тьма,и до леса
Простираются тропы белесые,
Освещённые светом небесным.
Снег сияет от звёзд как хрусталь.

И луна своим призрачным взором
Смотрит вниз на нас будто с укором.
Обернувшаяся Бельфегором,
Прекрасная,мрачная дева.

И ведёт она нас не к дому,
А к дороге ведущей к иному...
К иному пути,объездному,
Где пред глазами лишь снег и небо.

Там и звёзды тебе не помогут,
Там лишь тьма как убийственный омут.
Там лишь страх,как пред ливневым громом,
И близки,слышно,чьи то шаги.

Но вступив на дорогу правую,
Ужас станет лишь детской неправдою.
И в морозных слезинках заплавуют,
Загорят для тебя огоньки.


Рецензии