Все обиды и тревоги пред любовью так убоги...

Прослезились,рассмеялись,
На прощанье обнялись-
И решили вдруг остаться:
Друг без друга как им быть?
Заживёт всё,может статься...
В узелок связали нить
Ту,что их соединяла.
Она тут же прошептала:
"Я хочу тебя любить
Так,как чайка любит море,
Чтобы вместе на просторе..."
Целовал её он нежно,
Как цветка ромашки снежной
Каждый белый лепесток.
Пробежал по сердцу ток...
Все обиды и тревоги
Пред любовью так убоги.
Много лучше,чем бежать,
Мир родной к груди прижать.
Пожалеть-ну,как котёнка
Или малого ребёнка!
Потому что все мы дети!
Ищем здесь тепла и ласки.
Одиноко нам на свете
Без любви.Любви, как сказки!


Рецензии
Уважаемый Георгий! До чего же жизненно и точно; и, одновременно, поэтично; а название - вполне афористичное! Всего самого приятного, Л.Л.

Лари Лисил   04.12.2016 10:38     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо.Ваша похвала меня радует.

Георгий Антошин   04.12.2016 23:09   Заявить о нарушении