Ода Музыке

Я порами своими питаюсь тобой .
Неприступная.Нежная.Страстная.
Порождение античной струны и тонкое пение клавиши.
Покорила .Опутала. Взмыв к небесам.К богам.
Своим вычурным образом
Заклеймила нас своими рабами,
Заполнив собою жизнь нашу как воздухом.
Но не понять нам Серафим ты или Азазэль.
Приняв тебя как религию,
Оступившись, одни идут к тщеславию,
А другие к покаянию.
Других возвращая к жизни, а других подталкивая к декадансу,
Ты веками запечатлена на бумаге и в светлой памяти.
Куда сильнее любого ширева. Куда сильнее чем Слово лидера.
Провозгласив себя королевой над чувствами,
Ты одна в моей жизни Преданность.


Рецензии