Осенняя прогулка

Не делится осень теплинками боле,
она их впитала в листву золотую
и искры цветные по собственной воле
играют, резвясь, в чехарду заводную.

И ветер забавник их носит повсюду,
бросает под ноги, шалун лёгкокрылый;
душа улыбнётся обычному чуду;
исчезнет бесследно, что было уныло.

И зябкость исчезнет, и мысли светлея,
украсят природу божественным смыслом,
и ты уж идёшь по осенней аллее,
забыв о делах и о значимых числах.


Рецензии