Песня о грустном лебеде...

                *    *    *

                П.О.

                В Петербурском забытом парке
                Ветер в клочья  метелицу рвет.
                Там у старой заброшенной арки
                Белый лебедь один живет.

                Не сумел гордый лебедь любимую
                Жить во мгле ледяной научить.
                В стужу жуткую - стужу зимнюю,
                Очень грустная песнь звучит.

                Не сумел удержать он любимую,
                Не сумел, не успел, не посмел.
                В стужу жуткую - стужу зимнюю,
                Как подснежник наш лебедь бел.

                В Петербургском забытом парке,
                По Екатерингофке венок плывет.
                Там у ветхой тоскующей арки
                Грустный лебедь любимую ждет.


Рецензии